首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导到锁石镇调研扶贫攻坚工作

2016-10-10 16:26 娄底新闻网 赵冠豪

娄底新闻网双峰讯(通讯员 赵冠豪)10月9日,双峰县委常委、统战部部长曹科识率县自来水公司、扶贫办等单位负责人一行到锁石镇双牌村调研扶贫攻坚工作,和镇村干部面对面交流,共同商讨谋划扶贫工作,锁石镇党委书记陈琳、党委委员蒋勇勇等陪同调研。

曹科识详细了解双牌村精准扶贫工作开展情况和存在的困难,认真查看了该村贫困户建档立卡登记表等精准扶贫材料。在听取大家的发言后,曹科识强调要从“精准”两字着手,实事求是、因地制宜采取直接、快捷、有针对性有实效的扶贫措施;要全力抓好水、房、路等各项基础设施建设工作,改善村里的生产生活环境,让老百姓得实惠;扶贫工作队要把贫困户当亲戚常走动,做到多联系、多沟通,做到真帮实促,加强协调,搞好服务,全面落实有关扶贫工作的各项工作部署及要求,确保如期实现脱贫摘帽计划。

在扶贫联系户袁朝辉家,曹科识与他促膝相谈,得知袁朝辉在搞养猪脱贫,对他这种发展产业脱贫的做法表示赞赏。在参观了养殖场后,曹科识嘱咐他一定要科学养殖,做好疫病防治和风险防范措施,鼓励在科学养殖的基础上把养殖场做大做好,表示会尽己之力帮助提供良种猪苗,并带袁朝辉去规模养殖场学习取经。袁朝辉的妻子激动地连说“今天是个好日子,领导帮我们家这么大的忙!”(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部