首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 双峰县 正文

双峰一企业举行消防演练比武 以实战验技能

字号: 2014-06-29 17:42 作者:宋锦辉 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

DSC_0343_副本

灭火

DSC_0384_副本

消防演练比武现场

娄底新闻网双峰讯(通讯员 宋锦辉)“报告总经理:油漆车间因电线短路起火,火势正向周围蔓延,请指示!”

“立即组织职工消防队灭火!”

这是6月28日下午双峰县双龙家具装饰有限责任公司年度消防应急例行演练暨技能比武时的一个逼真镜头!演练比武活动由县安监局、走马街镇等单位共同主办,双龙公司承办。活动内容包括灭火器灭火和消防水灭火两个项目。双龙公司消防队共有6支代表队参加演练比武。

演练比武现场,队员面对熊熊烈焰,沉着应对,灭火器使用方法熟练老到,行进间罐体一颠一倒,拔出插销干脆利落,喷嘴位置、喷射角度恰到好处;消防水管驳接迅速准确,“滴水不漏”,各种器械收放自如,队员身手矫健,反应敏捷,显示出良好的素养和扎实的基本功。队员们精彩的表演受到在场嘉宾、评委和观众的一致好评。比赛结果,席梦思车间代表队夺得冠军,收获1000元奖金。

双龙公司是以木材、油漆为主要加工原料的家具制造企业,厂区易燃品较多,火患风险系数高。安全是最大的效益!该公司认真落实消防、安监部门的总要求,严格按安全职责准则做好安全防火工作,制定有周全的消防安全应急预案,组织各种消防安全知识培训和年度技能竞赛,同时使消防演练常态化、实战化,确保公司职员100%掌握灭火器、消防水灭火技能。

为强力提高企业消防安全意识和应急处理能力,有效预防和消减火灾事故,营造浓郁的企业消防安全文化氛围,双峰县消防、安监部门定期深入企业,督促、帮助企业完善消防安全知识培训、消防技能演练机制;组织企业举办相关安全知识竞赛和技能比武,确保企业安全生产。(编辑/彭敏)

Tags:消防演练

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录