首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区
首页 县市新闻 双峰县 正文

双峰县城市客运管理局部署春运工作

字号: 2013-02-03 11:43 作者:彭运良 赵乐明 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 彭运良 赵乐明)一年一度的春运已经来临,为确保广大市民度过一个欢乐祥和的春节,双峰县城市客运管理局对春运工作进行了周密部署,并采取一系列措施,加强监管,确保城市客运行业2013年度春运工作安全平稳运行。

1月25日,双峰县城市客运管理局组织和森公交车公司、惠安出租汽车公司、国藩出租汽车公司负责人及全体工作人员召开2013年城市客运春运工作会议,传达了上级关于春运的精神和指示。会上,三家城市客运企业签订了春运工作目标责任状。为确保责任落到实处,该局结合实际,制定《2013城市客运春运工作方案》、《春运期间冰冻严寒极端天气应急保畅预案》、《关于加强低温雨雪冰冻天气期间城市公共客运交通安全管理工作的紧急通知》、《关于加强对公交车、出租车营运服务行为监管的通知》等相关文件制度,要求各公司制定相应的春运工作方案、安全生产应急措施、春运值班制度、责任追究制度等相关制度措施,并责任到人;要求各公司组织召开从业人员召开安全生产例会,提高从业人员安全生产意识,排除安全生产隐患,遵守交通法律法规,特别是加强冰雪天气的城市客运车辆安全,确保乘客生命财产安全。

为从源头上遏制和杜绝重特大交通事故的发生,双峰县城市客运管理局全体工作人员在春运期间节假日不休息,加强城区巡逻执勤,重点抓安全营运,严查公交车乱涨价和出租车不打表收费、拒载、甩客、故意绕道等违法违规行为,提高城市客运服务质量;严厉打击非法营运,特别是对在城区从事非法营运的“黑车”、“黑的”进行严肃查处,以维护城市客运的健康稳定有序发展。(编辑/姜友富)

Tags:双峰县城市客运管理局 春运工作

责任编辑:姜友富

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录