您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

杉山镇推行清洁厨房“五净”标准 提升学校餐饮安全水平

2024-07-10 16:53 娄底新闻网 陈保国 邹鸿志

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  陈保国  邹鸿志)近日,娄星区市场监管局杉山市场监管所组织召开专题工作会议,进一步推行清洁厨房“五净”标准,提升学校食堂餐饮服务管理水平,杉山镇各中小学校负责人和食品安全管理员共8人参加。

会议现场,杉山所负责人重点讲解清洁厨房“五净”标准要求,解读《GB 31654-2021 食品安全国家标准 餐饮服务通用卫生规范》要点,分别从学校的就餐场所、设施设备、餐具、食堂从业人员健康管理和着装要求,厨房工用具、设备类别和色标标注部位,厨房卫生状况和安全状况,食品原料储存和进货查验等方面进行了深入细致的讲解,进一步压紧压实学校食品安全主体责任,提升校方食品安全意识和风险防控水平。

各中小学校负责人纷纷表示,师生餐饮安全无小事,今后会继续做好学校食堂的安全卫生管理工作,落实清洁厨房“五净”标准,为广大师生提供更加健康、安全的饮食环境。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉