您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局开展校外托管和培训机构执法检查

2024-07-10 16:35 娄底新闻网 易杰 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 易杰 张弛)暑期来临,各类培训班也逐渐“热”起来。为进一步规范校外托管机构和校外培训机构经营行为,近日,娄星区市场监督管理局组织执法人员对全区校外托管和培训机构开展执法检查行动,着力守护中小学生安全健康成长。

图片1

执法检查

图片2

执法检查

检查现场,执法人员重点检查各校外托管和培训机构的经营资质、收费标准、食品安全、广告宣传等方面情况。仔细查看各经营单位许可证照是否齐全,是否按照规定公示收费标准,是否存在公示项目外和超标准收费,食品安全各项管理制度是否严格落实,是否存在虚构原价、夸大培训效果等不正当竞争行为。依法查处未经许可从事餐饮服务、未按规定明码标价、价格欺诈、虚假宣传、虚假广告等违法违规行为。此外,执法人员还向各托管、培训机构负责人及工作人员进行相关法律法规及政策的宣传教育,引导各机构自觉守法合规经营。

截至目前,区市场监管局共检查校外托管、培训机构66家,暂未发现相关违法违规经营行为。下一步,该局将继续加大暑期校外培训、托管机构的检查力度,严查市场监管领域各类违法违规行为,切实维护广大学生和家长的合法权益。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉