您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

旁山冲社区:关爱精神障碍患者 争做他们的“知心人”

2024-07-10 16:20 娄底新闻网 李莉 谢小冉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  李莉 谢小冉)为全面贯彻对社区内精神疾病患者的关爱和支持,今年以来,娄星区黄泥塘街道旁山冲社区采取了一系列务实举措,确保每位患者都能得到妥善的照顾和管理。

社区党支部书记携手网格员,深入居民家中,特别是精神障碍患者的家庭,进行面对面的交流,详细了解患者最近的身体健康状况及日常生活情况。面对这位年事已高的患者,社区工作人员秉持着高度的责任心,更深层次地探索老人可能面临的其他挑战与需求,并热心地普及与居民生活息息相关的最新政策,全心全意协助患者及其家人排解内心的忧虑。

在一次常规的走访中,社区工作人员发现一位年近古稀、独自居住的精神障碍患者不幸在家摔倒受伤。面对这一紧急情况,社区团队立即行动起来,将老人护送到邻近的医疗点接受治疗,全程陪伴左右,不仅帮忙排队挂号,还主动承担了医疗费用。考虑到老人可能尚未进食,工作人员贴心地准备了营养早餐,确保老人的身体得到及时补充。此外,他们还迅速联系康复医院,为老人办理了必要的手续,直至确认老人身体无恙,才放心将其安全送回住所。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉