您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局:聚焦食品安全 办实建议提案

2024-07-10 10:02 娄底新闻网 廖清泉 刘翌 柳湘倩

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 通讯员 刘翌  柳湘倩)7月9日,娄星区市场监督管理局2024年人大代表建议、政协委员提案集中答复会召开,区人大常委会副主任李煌、副区长肖民海、政协副主席王文成出席会议。

图片1

(会议现场)

2024年区市场监管局承办人大代表建议1件、政协委员提案2件,涉及农村流动宴席、校园周边环境和学校食堂食品安全等方面,都是群众关注关心的热点问题。为提高办理质量,该局分别制定具体的办理方案,明确责任领导、责任股室和具体责任人,并根据实际情况深入实地开展现场办理,既注重短期问题解决,也注重建立长效机制,建议提案办理工作取得了真正实效。答复会上,与会人大代表和政协委员对办理答复表示非常满意,并畅所欲言,建言献策。

李煌、肖民海、王文成在讲话中对区市场监管局建议提案办理工作给予了充分肯定,指出食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步创新工作举措,筑牢食品安全底线。

区政府办、区人大联工委、区人大财经委、区政协经科外事委、区政府建议提案办理组等相关负责人参加会议。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰