您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

洪家洲社区开展“珍爱生命 远离毒品”宣传教育活动

2024-07-09 16:36 娄底新闻网 彭晓玉 谢小冉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  彭晓玉 谢小冉)为进一步增强辖区群众禁毒防毒意识,提醒广大群众自觉远离毒品,近日,娄星区黄泥塘街道洪家洲社区新时代文明实践站在辖区范围内开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒知识宣传教育活动。

活动现场,志愿者用通俗易懂的语言向居民们讲解了什么是毒品,毒品的危害有哪些,以及日常生活中贩毒人员的“套路”,告诫大家要提高警惕,不要被陌生人的免费零食所诱骗,提升禁毒拒毒能力。志愿者们还通过张贴禁毒宣传海报、发放禁毒宣传资料等形式,向辖区居民讲解了毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害。

此次活动,提高了社区居民对毒品危害的认识,增强他们识别、拒绝和防范毒品的能力。不仅教育了公众,还激发了大家参与禁毒行动的热情,共同营造一个远离毒品的社会环境。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉