您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区法律援助中心开展第二季度案件质量评估活动

2024-07-09 16:02 娄底新闻网 胡锐

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 胡锐近日,娄星区法律援助中心组织开展了2024年第二季度法律援助案件质量评估活动。

评估小组由法律援助案件质量同行评估专家团的4名律师和中心工作人员组成,对照评估标准对二季度所有办结案件进行综合评估,评估内容涵盖了案件申请办理全过程。本次案件评估合格率100%,但仍存在一些问题和不足,专家律师和法援中心工作人员就如何进一步提高法律援助案件质量进行了深入探讨。

法律援助案件质量直接关系着人民群众对重点民生实事法律援助项目的满意度,娄星区法律援助中心将持续把群众满意度作为工作成效的标准,全心全意为人民办实事、解忧愁。今年上半年,该中心已受理法律援助案件164件,接待前来法律咨询群众900余人次,群众满意度100%,在全市重点民生实事法律援助项目中位列第一,为弱势群体提供了充分的法治保障,有效提升了人民群众的获得感和幸福感。

 一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉