您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局召开执法领域问题整改部署会

2024-07-08 16:13 娄底新闻网 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网(通讯员 张弛 )7月8日,娄星区市场监督管理局组织召开执法领域问题整改安排部署会,通报省局、市局近期对区局行政执法领域进行督查反馈问题,就全局执法领域问题整改工作进行再部署、再强调、再细化。会议由党组书记、局长邓建军主持,局班子成员,相关业务股室、队、所负责人参加。图片1会议现场)

会上逐一分析了区市场监管局行政执法领域存在问题和薄弱环节,深刻剖析问题根源以及成因,并对下阶段执法领域问题整改工作提出具体要求。会议指出,严格规范公正文明是行政执法工作的生命线。全局执法人员要时刻保持对法律的敬畏之心,不断强化纪律意识和规矩意识,做到依法用权、廉洁奉公、履职尽责;要深化包容审慎监管,严格执行轻微违法行为免罚清单制度,减少对市场主体正常经营活动的干预,对守法者“无事不扰”;要牢固树立执法为民理念,用心用情为群众排忧解难,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生。

会议强调,要坚持问题导向,深入查摆和解决过度执法、执法不规范、执法方式简单僵化、服务意识不强等方面问题,做到即知即改、立行立改、真改实改;要坚持“当下改”与“长久立”相结合,补齐制度短板、堵塞工作漏洞、防止问题反弹,确保全局执法领域问题整改工作常态长效。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉