您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区乐坪市场监管所:整治“缺斤短两” 保障群众“秤”心如意

2024-07-05 17:23 娄底新闻网 肖峰 易杰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖峰 易杰)为进一步规范计量市场秩序,维护广大群众切身利益,7月4日,娄星区市场监督管理局乐坪市场监管所在辖区开展电子计价秤市场秩序综合整治行动。

图片1

(检查现场)

行动现场,乐坪所执法人员来到金谷市场,对市场内的卤菜店、果蔬店、水产店等商铺使用的电子计价秤进行现场检查,重点查看各经营单位使用的电子计价秤是否经过强制检定,是否张贴检定合格标签,是否在有效检定周期内,依法查处使用不合格计量器具和破坏计量器具准确度等违法违规行为。此次行动共检查经营单位22家,发现2家商铺使用未经检定的电子计价秤,执法人员当场责令商户立即整改。此外,执法人员还当场向商户宣传计量相关法律法规,引导经营者守法诚信经营。

下一步,乐坪所将进一步强化集贸市场计量器具监管力度,严厉打击缺斤短两和计量作弊等违法违规行为,提升经营者依法经营意识,努力营造诚信计量、放心消费的市场环境。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰