您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

清泉社区开展“星物管”安全生产工作培训暨防电信诈骗宣传活动

2024-07-05 17:33 娄底新闻网 朱铠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱铠)为切实提高辖区商户的安全意识,进一步强化个体商户安全生产主体责任,预防安全事故的发生,加大对防范电信网络诈骗宣传力度,近日,娄星区乐坪街道清泉社区邀请娄底市安全警示教育馆和娄底农业银行春园支行面向辖区“九小门店”开展教育宣传活动。

活动现场,娄底市安全警示教育馆胡馆长结合安全生产月“人人讲安全 个个会应急”的主题,讲解了如何正确拨打火警电话、用火、用电、用气的注意事项,并按种类、功能介绍了不同的灭火器材及使用方法,发生火灾时如何自救,以及日常生活中存在的消防安全隐患,要大家注意用火、用电、用气安全。

图片1

(观看安全警示片)

随后,社区清廉共建单位娄底农业银行春园支行围绕电信诈骗、贷款诈骗、刷单诈骗、冒充客服购物诈骗等主要诈骗类型的特点、常用手段、诈骗方式和识别防范技巧开展防电信诈骗宣传活动,并通过以案释法来引导居民不能因贪小便宜而吃大亏。银行负责人表示,今后会加强与清泉社区党建共建活动的开展,提升居民的自我保护意识和风险防范能力,助力防范知识走进千家万户。

图片2

(反电诈知识宣传)

下一步,清泉社区将以党建为引领,结合“星物管”协同治理工作,充分发挥好“三长制”、志愿服务队、最美娘子军等力量,在日常生活中向身边亲友多宣传安全防范和反电诈知识,为辖区营造良好氛围打下坚实的基础,切实保障居民群众的生命财产安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉