您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

耕塘社区筑牢防汛“安全堤”

2024-07-01 17:58 娄底新闻网 曾苗

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  曾苗)随着汛期的到来,娄星区长青街道耕塘社区高度重视防汛工作,组织防汛检查小组重点关注小区的防汛应急预案、防汛物资储备以及排水设备运行情况,以确保社区在汛期能够安全度过。

在检查过程中,防汛小组发现防汛沙袋、铁锹等物资存在不足的问题。针对这一情况,小组现场提出了整改意见,并要求物业公司立即进行补齐,以确保防汛物资的充足和防汛设备的正常运行。同时为全力开展雨天防汛及安全隐患排查工作,组织社区工作人员到岗到位,做好值班值守,开展全面排查隐患,全力筑牢汛期安全防线。社区工作人员按照应急预案,全面排查辖区安全隐患,针对小区消防通道、排水管口、地下车库、雨水井盖等逐一排查,做到发现隐患及时处理。另外还对辖区内重点区域进行安全隐患排查,重点查看了辖区内老旧小区低洼积水、房屋漏水、用电安全等情况,提醒物业在汛期提高警戒意识,做好防汛准备,以确保人员生命、财产安全。社区还在各小区微信群加大宣传力度,推送预警信息,提醒居民暴雨期间注意事项,切实提高居民安全防范意识。

社区党支部书记胡军勇表示,社区将严格落实24小时值班制度,随时应对可能出现的突发情况,确保居民生活正常有序。接下来,社区还将密切关注雨情,持续巡查、仔细排查,做好应急保障工作,消除安全隐患,预防灾害发生,确保汛期辖区居民人身财产安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉