您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区非公综合党委召开庆“七一”表彰大会

2024-07-01 18:00 娄底新闻网 刘艳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  刘艳)6月30日,娄星区非公有制经济组织综合党委召开庆“七一”暨“两优一先”表彰大会,对在党建工作和企业发展中表现突出的先进集体和个人进行表彰,激励广大党员不忘初心、牢记使命,为推动非公经济高质量发展贡献力量。

图片2

(表彰先进)

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议回顾了党的光荣历史,重温入党誓言,分别对3个先进基层党组织、43名优秀共产党员和4名优秀党务工作者进行了表彰。受表彰党员代表上台进行了发言,分享党建工作经验、成果和心得体会。会议还总结了前期工作情况,深入分析当前面临的新形势、新挑战,分别从提高政治站位、聚焦重点难点、强化基础保障等三个方面提出了具体要求。

近年来,娄星区非公综合党委积极引导发展成熟、条件允许的非公企业成立党支部,着力夯实非公党建基础,全区非公企业党支部共36个。推进“标杆引领”党组织建设,着力打造“可观摩、可借鉴、可复制”的两新党建示范点,全区8个党支部分别获市、区标杆党组织荣誉称号,1人荣获2023年度市三新领域优秀党务工作者、2人荣获2023年度区级优秀共产党员。

会议强调,加强非公经济组织党建工作,对于推动非公经济健康发展、巩固党的执政基础具有重要意义。要加强基层组织建设,强化党员思想建设和作风建设,围绕中心、服务大局、开拓进取、扎实工作,努力将党建成果转化为经济发展成果。要以受表彰的先进典型为榜样,坚定理想信念,勇于担当作为,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,为非公经济的繁荣发展提供坚强保障。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉