您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

乐坪街道:跟进监督 守好防汛“堤坝”

2024-06-30 21:55 娄底新闻网 谭博彦

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  谭博彦)汛情就是命令,安全就是责任。面对连续降雨,娄星区乐坪街道高度重视,闻“汛”而动,对防汛工作及时进行安排部署。

乐坪街道组织社区干部、街道干部全面排查内涝风险点,特别是珠山公园沿线小区,及时排查小区是否存在围墙倒塌、石墈位移等风险,指导小区做好防内涝工作预案,做到人不住危房,危房不住人。

街道纪工委紧盯防汛工作纪律、风险隐患排查、防汛物资保障、应急处置预案等重点领域和薄弱环节,督促相关负责人提高政治站位,扛稳防汛责任,严肃工作纪律,确保在应对汛期灾害时能迅速高效响应,守护好人民群众的生命财产安全。同时积极深入防汛现场,加大对防汛工作监督检查力度,推动各项工作落实落细,确保防汛工作及时响应、有力有序。

1

(现场查看社区地质灾害风险点)

下一步,街道纪工委将结合街道防汛工作形势任务,持续开展防汛工作监督检查,并对检查中发现的问题定期开展“回头看”,确保发现问题整改到位,保障辖区内群众安全。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉