您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长青街道深入开展电动自行车电动摩托车安全隐患集中夜查行动

2024-06-28 09:57 娄底新闻网 杨志强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  杨志强)为深入推进电动自行车、电动摩托车安全隐患全链条整治行动,严格整治违规停放充电、非法改装等突出问题,近日,娄星区长青街道联合公安、消防、市场监督等部门,对全街道重点区域、人员密集场所深入开展电动自行车、电动摩托车安全隐患集中夜查行动。

图片3

(排查飞线充电)

此轮夜查行动以高层民用建筑、疏散通道、楼梯间、安全出口、经营性自建房、“三合一”、沿街门店、夜间经营场所为重点开展地毯式排查。按照“边检查、边劝改、边宣传”的方式开展夜查行动,主要对电动自行车、电动摩托车“进楼入户”“飞线充电”、违规停放、擅自改装等情况进行严格检查。

针对发现的消防安全隐患,检查人员对居民进行了现场指导和警示教育,耐心向群众宣传电动自行车、电动摩托车违规行为的严重危害性,讲清火灾风险和事故危害,解释违规停放充电引发事故要承担的法律责任和赔偿责任,劝导群众主动搬离违规停放在楼内的电动自行车,引导群众主动参与到整治电动自行车、电动摩托车安全隐患行动中来,营造“人人参与整治、全民监督违规”的社会氛围。

截至目前,长青街道共开展联合夜查行动4次,各社区自查5次,共计检查住宅小区58个,检查“三合一”、沿街门店、夜间经营场所260余家,累计现场清理违规停放充电的电动自行车、电动摩托车249辆。彻底把“巡查”模式落实到“最后一公里”,防患于未“燃”,为辖区居民营造安全有序的生活环境。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉