您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长青街道开展“诚信与财富”主题活动

2024-06-28 11:27 娄底新闻网 戴伏兵 李莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  戴伏兵 李莉)6月22日,娄星区长青藤新时代大讲堂之“诚信与财富”主题活动在长青街道文化综合服务中心开展,辖区居民、长青藤爱心书屋读者等130余人参加。此次活动由长青街道新时代文明实践所主办,长青藤为民服务中心、长青街道政协委员工作室联合承办。

图片1

(活动现场)

活动开场,主讲老师以“大家如何保管压岁钱及压岁钱用来干什么”为话题,与现场孩子们进行了热烈的互动。孩子们纷纷分享了自己对压岁钱的看法和使用情况,有的表示会存入银行,有的则计划购买心仪的书籍或玩具。老师通过倾听孩子们的回答,引导他们认识到金钱的价值和正确使用的重要性。

随后,主讲老师与孩子们共读绘本《朵朵的压岁钱》和《借不到钱的朵朵》,生动有趣的绘本故事不仅让孩子们享受了阅读的乐趣,还深刻理解诚信与财富之间的紧密联系。故事中的朵朵因为言而有信,赢得了朋友们的信任和尊重,最终也获得属于自己的财富。这一环节让孩子们在轻松愉快的氛围中领悟到诚信的重要性。

在活动的最后,主讲老师寄语孩子们要言而有信,不仅要在日常生活中做到诚实守信,还要在金钱管理方面树立正确的观念。并鼓励孩子们要合理规划使用压岁钱,将其用于有意义的事情上,比如购买学习用品、参加兴趣班等,而不是盲目消费或攀比浪费。

此次“诚信与财富”主题活动的成功举办,得到了家长和孩子们的好评。家长们纷纷表示,这样的活动不仅让孩子们学到知识,还让他们在快乐中成长。接下来,长青街道也将继续举办更多类似的活动,为孩子们提供更多学习和成长的机会,帮助他们树立正确的人生观、价值观。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉