您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井镇:闻“汛”而动,闻令速行

2024-06-25 16:49 娄底新闻网 曾令琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  曾令琪)面对连日来的强降雨,娄星区石井镇迅速行动,及时落实落细各项防范应对工作,筑牢防汛安全堤坝,切实保障人民群众生命财产安全。

1

(排查隐患)

汛情关乎民情,灾情就是命令。6月24日晚,石井镇主要负责人召开防汛工作紧急调度会,提前部署防汛工作,19个村挂点负责人第一时间下村督促指导防汛工作,镇、村干部做好防汛的思想准备。党政班子成员、业务站所负责人、支部书记保持高度警惕,再次排除安全隐患,备足抢险物资,劝说老人、残疾人员等搬离危险房屋、区域,切实做到危房不住人。水利站及时关注水文、气象变化,密切关注辖区内群众的安危,随时做好防汛抢险的准备。同时对全镇防汛物资进行再次清点核实,确保心中有数。

此外,石井镇班子成员带领水利站、安监站、国土所、规划办、公路站、民政等部门值班人员到2处河道、2处地质灾害隐患点、8处水库进行排查除险。对涉及孙水、涟水的荷叶村、赛辉村、松江村、石江村4个村安排人员24小时蹲守,随时做好应急抢险准备。其他15个村也保持高度的警觉,增派人员巡守、巡查。拧紧密切协作责任链条,压实网格化责任,把责任层层压实到段、到库、到点、到人,将责任落实到最小工作单元。

2

(排查隐患)

风雨不停,守护不止。全镇200多名干部将持续密切关注雨情变化,压紧压实责任,抓实防汛备汛工作,保证24小时值班备勤。62名应急队员全员在岗,随时待命,加大汛期安全巡查力度,从严从细排查隐患,为汛期安全保驾护航。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉