您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

关家社区:解群众所忧 办居民实事

2024-06-25 11:37 娄底新闻网 曾小红

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾小红)近日,娄星区长青街道关家社区接到居民张女士反映,称该社区内经贸公司家属楼化粪池长期严重影响其家庭的正常生活,请求社区给予帮助。

关家社区总支书记周俐得知这一情况后,立即到现场进行查看,得知该经贸公司是一家改制20多年的老旧企业,自改制以来,家属楼的化粪池从来没有清理过,导致里面严重堵塞,只要一下雨就会污水外溢至隔壁张女士家的外墙,严重影响张女士家的正常生活。 化粪池和张女士家之间有一堵高围,想要处理这个问题难度极大。关家社区综合分析后,积极对接联合街道、区住建协商解决了此问题。事后张女士向关家社区表示感谢,说社区解决了她多年来的困扰。

下一步,关家社区将结合居民反馈的问题,坚持问题导向,链接更多资源,更好为居民服务。同时,常态化开展环境整治工作,不断提高居民的文明意识,共同营造干净、整洁、舒适的小区环境,切实提升居民幸福感。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉