您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山街道:积极开展低保提标工作 增进民生福祉

2024-06-24 09:32 娄底新闻网 彭戍龙

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  彭戍龙)为切实保障好困难群众基本生活,兜牢基本民生保障底线,连日来,娄星区花山街道全面贯彻落实低保政策,深入推进低保提标工作。

业务培训到位。花山街道及时组织街道、社区工作人员开展业务培训,认真细致解读低保等惠民政策新规定新要求。同时针对提标工作中的实际问题和难点进行了分析、讨论,强化工作人员对救助政策的全面理解,为圆满完成提标工作夯实了业务基础。

动态管理到位。街道工作人员定期对低保家庭进行走访,对辖区所有保障对象档案认真梳理、全面审核,详细核查其经济状况、家庭成员情况。并按照文件要求认真核实每名保障对象调标金额,确保调标数据准确、信息完整、结果无误。

宣传普及到位。通过线上线下联动,除了社区宣传栏、入户走访,街道还利用微信网格群等方式,在辖区内广泛宣传低保政策、申请流程、成功案例等,确保居民及时了解政策信息,扩大知晓率,营造良好的舆论环境。

下一步,花山街道将继续关注低保家庭的生活状况,加强与其他部门的协作,加大救助力度,确保每一位困难群众都能够得到及时有效的救助和帮助。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉