您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

路域环境齐整治 和美乡村焕“新颜”

2024-06-21 17:43 娄底新闻网 盛祥桂 成荣舟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 成荣舟)为全面提升农村公路品质和农村人居环境整体水平,展现新时代高质量发展的良好形象,近日,娄星区蛇形山镇开展路域环境综合整治提升专项行动,重点针对辖区内乡村主干道、次干道以及村间小路的环境问题进行全面整治,大力实施绿化美化提升、公路基础设施整治和通行环境综合治理,取得了显著成效。

1096979592

清扫现场

据悉,此次整治提升行动以打造“畅、洁、绿、美、安”的交通环境为目标,多措并举齐整治,对道路破损、坑洼不平的路面进行修补,确保道路平整畅通,对路边绿化进行修剪齐整,清理沿线和排水沟的各类垃圾。联合交通运输综合行政执法、交警部门加大对交通违法行为的查处力度,集中治理违法搭建、违法采挖、违法堆放、违法占道经营等“四违”现象,有效遏制乱停乱放、占道经营等不文明行为,使路域环境在较短时间内有明显改观,达到整洁、美观、和谐的视觉效果。居民们纷纷表示,现在道路干净整洁,出行便捷安全,生活环境得到了改善。

1322496538

会议现场

为实现公路建设与路域环境同步完善提升,蛇形山镇整合农村道路养护人员、各村“两站两员”和人居环境保洁员队伍多方力量,大力号召广大群众积极参与整治行动中来,深化“路长制+人居环境整治提升”工作机制,把路域环境治理与公路新建、改建、日常管养等工作有机结合,同谋划、同部署、同提升。万桥村整治专干介绍道:“开展路域环境整治以来,很多住在县道057旁的村民都主动参与进来,与我们一起对道路两侧的垃圾、杂草进行清理,不仅美化了道路行车环境,也让人居环境提了档。”

下一步,蛇形山镇将继续加强路域环境整治,号召更多居民共建共享美好家园,确保整治成果得到巩固和提升,让路域环境更加美丽、整洁、和谐。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰