您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区召开2024年上半年药品安全风险会商会

2024-06-21 17:49 娄底新闻网 姜友苗

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  姜友苗)6月21日,娄星区市场监督管理局组织召开2024年上半年药品安全风险会商会,分析研判全区药品安全风险,研究部署风险防控措施。该局相关分管领导,业务股室、队、所负责人参加会议。

会议分析了当前全区药品监管面临的新形势和新要求,梳理了区市场监管局前期在日常监管、投诉举报、案件查办等环节收集发现的关键风险点,结合具体案例和相关数据进行分析研判,提出具体的风险防控措施与整改时限要求。

会议强调,各责任单位要提高风险意识,精准研判当前面临的风险变化,坚持抓早、抓小、抓细、抓实,切实守牢药品安全底线。要坚持问题导向,找准切入点,在补足短板上持续发力,及时跟进解决问题隐患,切实提升监管效能。要持续深化药品安全巩固提升行动,聚焦隐患排查、案件查办、能力建设三大重点,及时梳理可复制、可推广的工作经验,形成长效工作机制,进一步提升全区药品监管水平,以高水平安全保障高质量发展。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉