您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区:打击侵权假冒伪劣 净化消费市场环境

2024-06-21 16:56 娄底新闻网 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  张弛)为加大知识产权保护力度,严厉打击侵权假冒伪劣违法违规行为,保护企业和群众的合法权益,6月以来,娄星区市场监督管理局在全区范围内积极开展打击侵权假冒和伪劣产品专项行动。

图片9

开展打击侵权假冒和伪劣产品专项行动

专项行动期间,区市场监管局执法人员以与群众生活息息相关的日常消费品为重点品种,以学校周边、城乡结合部、建材市场、集贸市场等为重点区域,以商场超市、便利店、日杂店、厨卫店、批发部等销售单位为重点检查对象,依法查处商标侵权、假冒专利、专利侵权等违法违规行为。此外,执法人员还以此次专项行动为契机,加大对知识产权相关法律法规政策宣传力度,向群众普及商标权、专利权等知识产权相关知识,提高公众保护知识产权意识。

图片10

开展打击侵权假冒和伪劣产品专项行动

截至目前,区市场监管局累计立案查处7起涉嫌销售假冒注册商标商品案,有力震慑了不法经营商户,净化了市场环境。下一步,该局将进一步加大执法打假力度,继续保持打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为的高压态势,切实维护公平有序的市场环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉