您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇:走村入户定格最美“夕阳红”

2024-06-21 16:48 娄底新闻网 盛祥桂 彭书鑫

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 彭书鑫)“咔嚓、咔嚓......”伴随着一声声快门声响起,一张张幸福的笑脸被定格下来。6月20日至21日,娄星区文联、青恋摄影工作室携手水洞底镇人民政府开展“‘关爱一老一小’最美乡村摄影”公益摄影活动,志愿者们走村入户为老人们留住幸福瞬间。

图片1

(图为志愿者为老年人整理发型)

久居乡村的老人们平时拍照机会较少,听说志愿者们的到来,老人们都非常开心,早早就有序地排队等待。拍摄现场,志愿者们耐心地给老人们整理衣帽、调整坐姿、指导造型,反复寻找最佳拍摄角度。“这个姿势很好,三、二、一,茄子……”镜头前一张张饱经风霜的脸上绽开了笑靥。

图片2

(图为志愿者为老年人拍照)

“好久没有拍过照片了,感谢你们志愿者们来给我们老年人免费拍照,今天我特意穿上了我最喜欢的一套衣服,这张照片我太喜欢了!”水洞底镇新田村的邓奶奶拿着刚打印装裱好的照片笑得合不拢嘴。

此次活动,水洞底镇25个村(社区)的700余名60岁以上老人收到了精美的装裱照片,给镇域内的老年人生活添福添彩,不仅弘扬中华民族传统美德,进一步营造敬老爱老的良好社会氛围,同时也有效提升了农村老人的获得感和幸福感。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰