您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区3家商店涉嫌销售假冒日化品被查处

2024-06-18 14:46 娄底新闻网 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  张弛)6月17日,娄星区市场监督管理局花山市场监管所组织执法人员对辖区日化用品市场开展侵犯注册商标专用权专项整治行动,查获一批涉嫌假冒注册商标的日化用品。据花山所执法人员介绍,这批涉嫌侵权的日化用品涉及海飞丝、飘柔、舒肤佳等多个知名品牌,其中洗发露389瓶、香皂108盒。

图片1

(检查现场)

检查现场,在广州宝洁有限公司工作人员的协助下,花山所执法人员对位于涟滨东街的14家日化用品销售单位进行了地毯式清查,发现其中3家商店涉嫌销售假冒注册商标的日化用品,经营者当场无法提供上述日化用品的购进票据、供货商资质及产品检验报告。宝洁公司工作人员现场鉴定后认为上述产品非宝洁公司产品,属于侵犯宝洁公司相关注册商标专用权的假冒产品。执法人员当场依法扣押了上述产品,并将依法对3家涉事商店进行立案调查。

图片2

(检查现场)

下一步,区市场监管局将进一步加大执法检查力度,严厉打击商标、专利侵权假冒等违法违规行为,提高经营者知识产权保护意识,切实维护公平有序的市场环境。同时,执法人员也提醒广大经营者切实履行进货查验义务,严把进货质量关,确保产品来源合法、质量合格。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉