您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区应急管理局开展矿山企业主要负责人及安全管理人员培训

2024-06-11 17:57 娄底新闻网 李希

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李希)6月7日,娄星区应急管理局举办矿山企业主要负责人及安全管理人员培训班。 

图片1

(培训现场)

培训课上,学习宣贯了《中共中央办公厅国务院办公厅关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》《国务院安全生产委员会关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》《安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026)》《矿山安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》等文件精神,详细解读了《金属非金属矿山重大事故隐患判定标准补充情形》《关于防范遏制矿山领域重特大生产安全事故的硬措施》。

下一步,娄星区应急管理局将认真贯彻落实上级工作要求,以更高站位、更实作风、更严举措和“时时放心不下”的责任感,统筹推进双重预防体系建设、安全监管执法、本质安全提升等各方面工作,巩固扩大重大隐患行动成效,全力防范化解安全风险,坚决守好守牢安全底线,努力实现矿山监管由治标向治本转变,真正实现高水平安全服务高质量发展。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉