您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

新立社区开展“拆窗破网”宣传行动

2024-06-11 17:13 娄底新闻网 邱晓玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 邱晓玲)为进一步消除安全隐患,保障群众生命财产安全,扎实开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,近日,娄星区黄泥塘街道新立社区开展“拆窗破网宣传行动。

“您好,我们是新立社区的工作人员,经过我们排查您家的防盗窗是封闭的,没有预留逃生窗口,一旦发生意外很危险,请您尽快整改一下。”新立社区工作人员在入户宣传中对居民说道。社区工作人员通过上门入户向居民耐心宣传,讲清政策法规、讲清隐患危害、普及消防安全知识、解决实际问题,深入细致做通群众思想工作,告诉他们设置不当防盗网在火灾发生时会严重威胁生命。居民罗先生收到消息的隔天,就自己动手拆改了家中的一扇防盗窗。罗先生带头作表率,引导群众主动自行拆除,大大提高工作效率。

下一步,新立社区将加大消防安全宣传引导力度,把消防安全隐患消除在萌芽状态,全力维护辖区消防安全持续稳定。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉