您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

逐梦高考 助力同行 花山街道为莘莘学子保驾护航

2024-06-09 17:55 娄底新闻网 刘可

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

又到一年高考季,连日来,娄星区花山街道因地制宜、精细安排,时刻绷紧“安全弦”,紧盯问题隐患,把安全责任牢牢扛在肩上,坚守高考安全底线,全力以赴,为高考护航。

你们全力以赴,我们全力以“护”。花山街道城管办、公共安全办、社区、食安办、市场监督管理所等多部门联合行动成立护考小分队,对辖区内的小区、商户、建筑工地等可能引起噪音影响考生学习、休息的区域开展夜查,号召全体居民共同行动降音禁噪,为广大考生营造一个平安、有序、安静的良好环境。

你们乘风破浪,我们保驾护航。考试期间,花山街道全体干部及志愿者早到岗、早清路、早排查问题,提前2小时上岗配合交警部门清理考点周边乱停乱放车辆,加强考点外围货车等大型车辆的交通管控分流,同时开辟安全通道,引导送考车辆按序通行,确保考点周边道路交通秩序正常。

你们勇往直前,我们保障后方。“您要喝水吗?”“天气热,给您送把扇子。”……6月7日上午,在娄底二中学考点门口,身着红马甲的志愿者,正为送考家长送去扇子、矿泉水等防暑降温物品,并为伴考家长指引休息区。据悉,早上6时30分,志愿者们早早到达考点,有条不紊地开始了高考外围保障工作。

在高考的3天时间里,花山街道始终坚守为民初心,及时回应考生和家长的急难愁盼、关心关切,进一步优化完善考试服务保障,为考生创造舒心安心的考试环境,为广大考生和家长带来满满的安全感。(通讯员 刘可)

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉