您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

清泉社区开展包粽活动

2024-06-09 17:46 娄底新闻网 朱铠

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 朱铠)为激发基层治理新活力,弘扬中华民族传统文化,让辖区居民感受到社区的温暖和欢快的节日气氛,6月7日下午,娄星区乐坪街道清泉社区在市商业局小区开展端午节包粽活动。

1

(活动现场)

为保证活动的顺利进行,清泉社区工作人员和市商业局小区党员、业委会成员、“三长”提前准备好糯米、红枣、粽叶等食材。大家说说笑笑围在一起,捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,纷纷露出看家本领,熟练地包着粽子,不一会一个个“廉洁粽”跃然成型,营造出良好的睦邻氛围。

端午节包粽子、吃粽子是中国的传统习俗,清泉社区组织这场活动,旨在让居民感受到浓厚的传统文化和廉洁氛围,体现互帮互助的传统美德,将群众文化生活与传承中华传统文化有效结合,营造出欢乐祥和的端午节文化氛围,推动小区“星物管”治理体系建设,增强党支部的凝聚力和向心力,拉近党群距离,提升群众满意度,增强邻里之情,让大家真真切切感受到节日的温馨和社区的浓浓关爱。

下一步,清泉社区将继续坚持党建引领,充分发挥“星物管”协同治理作用,弘扬和传承传统文化,提高群众的获得感和幸福感。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉