您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长春社区启动“全民管城、共治共享”管理模式

2024-06-11 15:45 娄底新闻网 张俊

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 张俊)6月6日,娄星区乐坪街道长春社区举办了一场别开生面的全民管城、共治共享启动仪式,以“粽香满园,邻里情深”为主题,汇聚了娄底市畜牧水产和农机事务中心、乐坪社区卫生服务中心、娄底市一弘物业、新业态就业劳动者、辖区内党员志愿者和社区居民等众多群体,共同庆祝传统节日,同时也为社区治理注入了新的活力。

1

(活动现场)

活动伊始,一场有奖竞答暖场游戏拉开了序幕。题目涵盖了端午节的文化内涵、社区活动的历史脉络以及共建共享理念的精髓。居民们踊跃参与,积极抢答,不仅加深了对端午节文化的理解,更对共建共享活动的意义有了更深的认识。

紧接着,在主持人的带领下,现场所有人集体朗读《小区居民公约》,铿锵有力的声音回荡在社区上空,也深深烙印在每个居民的心中。这份公约不仅是一份规范,更是一份责任,它引导着居民们共同参与社区建设,共同维护社区和谐。

随后,粽子制作大赛成为了活动的另一大看点。环卫工人、物业保洁员、保安、长春社区心翼会所的会员们、党员志愿者和社区居民大家纷纷展示出自己的包粽子技巧。翠绿的粽叶在手中翻飞,不一会儿,一个个形状各异、精美的粽子便呈现在了大家面前。

最后,一场精彩的端午文艺演出将现场气氛推向了高潮。社区居民自编自演的节目丰富多彩,大家用歌声和舞姿表达着对端午节的热爱和对社区共建共享的期待。

此次活动不仅丰富了社区居民的文化生活,更增强了大家的归属感和凝聚力。下一步,长春社区将继续深化共建共享理念,推动社区治理体系和治理能力现代化,为居民们创造一个更加和谐、美好的生活环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉