您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

校园除草汗滴流 躬耕劳动最光荣 娄底吉星中学开展全校性劳动实践教育活动

2024-06-11 15:29 娄底新闻网 盛祥桂 李婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李婷)为贯彻落实立德树人,五育并举的育人目标,切实提高学生劳动素养,营造整洁的校园环境,6月7日,娄底吉星中学组织全体师生开展了全校性劳动实践教育活动。全体师生对教学楼、校园主干道、绿化带等各个角落展开全面清扫,共同创造干净整洁、文明健康的校园环境。

7d956d47efaa3583a28015934041c14

(清理现场)

根据学校统一部署,各班对负责的卫生区域进行了认真细致的打扫与清理。活动前,老师们认真细致地教同学们正确分辨杂草和绿植,讲解杂草的主要危害,除草方面的知识,同时做了除草安全教育。在老师们的带领下,同学们拿着除草工具开始清除杂草,场面热火朝天,随着除草活动的深入进行,校园内的杂草被一一清除,原本杂乱的草地变得整洁有序。看着自己的劳动成果,师生们脸上都露出了满意的笑容。

“虽然除草很累,但是感觉收获满满,劳动不是最卑微的,相反它是最值得称颂与尊重的,这次劳动课,我认识到劳动的价值和意义,同学们一起互帮互助更让我感受到团结的力量。”现场一位七年级的学生开心地说道。“劳动教育是人才培养‘五育并举’的重要基石!”该校负责人表示,“我们开展劳动实践教育,带领孩子们走出课本、走进生活,辛勤劳作,希望同学们能够切身体验劳动过程的辛劳,真正感受劳动成果的美好。”

吉星中学此次全校性劳动教育实践活动,不仅是一次简单的劳动体验,更是一次生动的环保教育课。通过参与劳动,师生们深刻体会到了保护环境的重要性,也更加坚定了共同守护绿色家园的决心。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰