您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

金谷社区“星物管”倡导“端午送清风,廉洁过‘廉’节”

2024-06-08 09:52 娄底新闻网 刘恒材 王开亮 吴楚媛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(视频制作 王开亮)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘恒材  王开亮 通讯员 吴楚媛)6月7日,娄星区乐坪街道金谷社区特别举办了一场以“端午送清风,廉洁过‘廉’节”为主题的端午节活动,旨在通过丰富多彩的活动形式,倡导清廉家风家教,弘扬传统文化,营造浓厚的节日氛围。

IMG_8130_副本

(活动现场)

活动伊始,金谷社区党建专干朱江乾回顾了端午节的起源与传承,强调了在传统节日中融入清廉家风家教建设的重要性。他表示,廉洁自律是中华民族的传统美德,也是每个家庭应该传承的优良家风。他呼吁广大居民在欢度佳节的同时,不忘廉洁自律,树立正确的价值观和道德观。

IMG_8175

(活动现场)

IMG_8162_副本

(包粽子活动)

活动现场,表演志愿队为现场观众带来了一场场精彩的表演。铿锵有力的歌舞声回荡在社区上空,营造出浓厚的节日氛围。志愿队队员们身着传统服饰,精神抖擞,他们的表演赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。在竞答环节中,居民们积极参与,争相抢答关于端午节和廉洁文化的知识问题。通过这一环节,大家不仅增长了知识,收获了奖品,也加深了对传统节日和廉洁文化的理解。

值得一提的是与活动同时进行的包粽子比赛,居民们围坐在一起,纷纷拿出自己的看家本领,将粽叶、糯米、红枣等食材巧妙地包裹成一个个精美的粽子。比赛现场热闹非凡,大家互相交流包粽子的技巧和经验,共享端午佳节的快乐时光。

IMG_8185

(表彰现场)

活动最后,社区相关领导对“星物管”工作表现突出的贡献者、社区最美志愿者和困难群众进行了表彰和慰问。他们表示,这些优秀工作者在社区建设和发展中发挥了重要作用,是社区的宝贵财富,值得表扬与学习;同时,社区也始终关注困难群众的生活,将积极提供援助,帮助他们渡过难关。

此次金谷社区“端午送清风,廉洁过‘廉’节”活动的成功举办,不仅让居民们感受到了浓厚的节日氛围,也展现了“星物管”在社区管理中的新作为和新成效。未来,金谷社区将继续携手“星物管”,为居民们提供更加优质的服务和更加丰富的文化活动,共同打造和谐美好的社区家园。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:刘恒材