您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

看变化 话发展 娄星区组织离退休干部开展参观考察活动

2024-06-11 11:57 娄底新闻网 朱红专

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  朱红专)为让老干部更直观了解全区重点项目建设、特色产业发展情况,进一步感受经济社会高质量发展的新成就、新气象、新风貌,6月6日,娄星区组织区属离退休干部到娄星产业开发区、万宝镇开展参观考察活动。

图片4

(参观考察湖南爱派尔智能装备制造有限公司)

“你们企业现在有多少专利?”“去年的产值如何,经济效益如何?”……在产业开发区,老干部们先后参观了湖南宏旺新材料科技有限公司、湖南爱派尔智能装备制造有限公司,他们边走边看边听,详细了解企业经营状况、产品信息、技术创新、科研成果等,对高科技的产品、现代化的生产线赞叹不已,从心底感到高兴的同时,对区委、区政府牢固树立“项目为王”理念,抢抓政策机遇,优化服务保障,以高标准建设引领高质量发展的决策和实举由衷点赞。

图片5

(槐柳村参观美丽乡村建设)

随后,老干部们来到万宝镇槐柳村,他们走进农耕文化馆了解梨子精神,看着一件件农耕老物件,追忆起曾经艰苦奋斗的生活经历和过往。大家漫步在新修的游步道,欣赏路边的美丽村景,在智慧果园品尝可口的黄桃、杨梅等水果,感受新农村发生的巨大变化,并就美丽乡村建设提出了意见建议。在万宝镇东冲村青年毛泽东游学与调查研究历史陈列馆,老干部们认真观看一张张图片和大量珍贵的档案资料,进一步感受伟人至深的家国情怀和求真务实的工作作风。

参观结束后,老干部们纷纷表示,此次活动处处有亮点,时时有收获,今后要到娄星区更多的项目建设现场、美丽乡村走走看看,聚焦重点工作,尽己所能发挥余热、建言献策,为全区经济建设和社会发展贡献金秋力量。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉