您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区司法局:用心帮助社矫对象融入社会

2024-06-11 11:47 娄底新闻网 刘思伶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  刘思伶“没想到作为社区矫正对象的我也能有这样的机会!在政府的帮助和指导下,社区矫正对象就业帮扶基地在我的养鸡场挂牌成立,我一定会用实际行动回报社会,也将尽力去帮助更多的人。”近日,曾某激动地说道。

曾某系娄星区司法局所监管的一名社区矫正对象。在入矫初期,曾某因“罪犯”身份,一度意志消沉,对生活失去了希望。矫正小组工作人员多次与其谈心谈话,进行有针对性地疏导;定期开展公益活动,帮助曾某与他人建立积极正向的沟通与互动。慢慢的,曾某的眼神亮了起来,笑容多起来了,逐步认识到自己的价值,也重拾了对生活的信心。

为帮助更多的社区矫正对象回归社会,曾某主动提出将自己开设的养鸡场建设成为社区矫正对象就业帮扶基地,为其提供工作机会和就业培训。司法所立即会同当地政府开展实地调查,协同有关部门将此项目顺利落地。在为社区矫正对象提供就业岗位和养殖技能培训的同时,也为当地经济的发展注入了新的活力,实现了经济效益和社会效益的“双赢”。

社区矫正对象大多因为自身的犯罪行为,使其家庭、生活、情感、工作、人际关系、社会评价等方面都受到了不同程度的影响。在社区矫正过程中,区司法局将继续通过公益劳动、学习教育、就业帮扶等措施,增强社区矫正对象社会责任感和公德心,引导其遵守法律、敬畏法律,从而更好融入社会、回归社会。

 一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉