您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

杉山市场监管所:强化食品安全检查 护航端午节日安康

2024-06-07 14:16 娄底新闻网 陈保国 黄伟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  陈保国  黄伟)临近端午佳节,为确保辖区群众买得放心、吃得安心,近日,娄星区市场监督管理局杉山市场监管所积极开展端午节前食品安全专项检查,全力保障节日市场消费安全。

·1

(食品安全检查)

执法人员在辖区超市、商店、农贸市场重点区域,以粽子、皮蛋、糕点、酒水、饮料等节令食品为重点品种,仔细检查各食品生产经营单位是否严格落实进货查验记录制度和索证索票制度,是否采购、使用非食品原料生产加工食品,是否销售虚假标注生产日期、超过保质期食品等内容。执法人员还通过发放宣传资料、现场讲解等方式,提醒群众购买食品时要看清包装标识,如生产日期、保质期、厂家名称和地址、成分或配料表等信息,注意保存购物凭证。 

截至目前,杉山所共检查食品生产经营单位18家次,暂未发现违法违规经营行为。下一步,该所将持续加大监督检查力度,坚决打击各类违法违规行为,全力保障群众“舌尖上的安全”,护航端午节日安康。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉