您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

石井市场监管所护航赛龙舟民俗活动饮食安全

2024-06-06 11:23 娄底新闻网 聂军 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 聂军 张弛)端午前夕,一年一度的“赛龙舟”民俗活动在孙水河荷叶段拉开序幕,吸引了周边群众的广泛参与。6月5日,娄星区市场监督管理局石井市场监管所组织执法人员赶到石井镇荷叶村龙舟民俗活动现场,开展食品安全专项检查,保障“赛龙舟”活动安全顺利进行。

检查当天,石井所执法人员闻令而动,来到“赛龙舟”活动集体聚餐点进行现场检查,仔细查看食品原料采购查验、加工场所、从业人员健康管理、食品留样等情况,并对聚餐点备餐、供餐、留样情况进行全过程监督指导,逐一指出发现问题并及时督促整改到位,严防食品安全事故发生。

下一步,石井所将进一步加强节日期间市场监管工作,突出重点品种、重点区域、重点场所和重点环节,不断强化执法监管力度,依法查处各类违法违规行为,切实保障节日市场消费安全。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉