您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

花山市场监管所整治校园周边环境为“三考”护航

2024-06-05 11:44 娄底新闻网 肖宵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  肖宵)随着2024年“三考”(高考、学考、中考)临近,连日来,娄星区市场监督管理局花山市场监管所将整治校园周边环境作为近期执法检查重点,进一步加强巡查监管力度,着力防风险、除隐患、保安全,全力以赴为“三考”保驾护航。

图片1

检查校园周边经营单位

检查现场,执法人员对娄底二中周边的食品经营单位进行了全面检查,重点查看各食品经营单位证照和从业人员健康证明是否在有效期内,仔细检查餐饮单位食品采购查验、“三防”设施、餐饮具清洗消毒等关键环节,督促各经营单位严格落实食品安全主体责任,确保食品质量安全。此外,执法人员还对考点周边的文具店、电子产品销售门店进行了现场检查,重点查处销售假冒伪劣产品、销售考试作弊器材等违法违规行为。

图片2

检查校园周边经营单位

截至目前,执法人员累计检查校园周边经营单位35家。下一步,该所将继续开展校园周边环境整治行动,狠抓“三考”期间食品安全保障工作,坚决杜绝食品安全问题,确保“三考”期间广大师生饮食安全。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉