您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区司法局开展“法律五进”活动

2024-06-03 17:36 娄底新闻网 谢德旺 程羿翔

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  谢德旺  程羿翔)5月31日,娄星区司法局联合湖南恒昌(娄底)律师事务所,在娄星区消防救援大队开展《中华人民共和国禁毒法》宣传教育活动,积极推动“法律五进”活动深入开展。

图片1

(活动现场)

活动中,区司法局邀请了湖南恒昌(娄底)律师事务所资深律师毛秋芳进行授课。毛秋芳以“识毒、防毒、拒毒,做一名合格的公职人员”为主题,用一个个模型、一张张图片、一次次答疑带来了一场禁毒知识盛宴。在一问一答的趣味互动中吸引消防指战员们主动了解禁毒知识。并结合典型案例,从毒品基本知识、吸毒成因及社会影响、吸毒防控三个方面深入浅出地进行讲解,赢得了阵阵热烈掌声。

消防指战员们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,将从自身做起,提高自我防范意识,与家人、朋友一道远离毒品、珍爱生命,保障社会健康发展和人民健康安全。

下一步,区司法局将发挥职能优势开展“法律五进”活动,帮助广大干部职工与人民群众认清毒品危害、走好无毒人生,助力打赢禁毒人民战争。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉