您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

水洞底镇:加强农村普法教育 助力法治乡村建设

2024-06-03 17:26 娄底新闻网 周志强

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  周志强)近日,娄星区市场监督管理局水洞底市场监督管理所组织工作人员到南桥村,开展农村法治宣传教育月暨“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

图片1

(活动现场)

活动现场,工作人员紧紧围绕老百姓关心、关注的热点问题,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式,向过往村民宣讲食品安全法、消费者权益保护法、民法典等法律规定,普及长江流域“十年禁捕”知识和预防野生蘑菇中毒科普知识,引导村民树立法治思维,学法懂法守法,利用法律武器维护自身合法权益,进一步提升村民的法治意识和自我防范能力。

此次活动共发放宣传资料200余份,设置展板6块,接待群众咨询40余人次。下一步,水洞底所将进一步加大法治宣传力度,不断丰富宣传形式载体,引导农民群众依法理性表达诉求,正确运用法律手段维护合法权益,提高农村法治水平,助力法治乡村建设。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉