您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

长春社区落实“吹哨”机制消除安全隐患

2024-06-03 16:54 娄底新闻网 李文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李文)5月31日,娄星区乐坪街道长春社区网格员接到居民反映在娄底市中心医院家属区楼顶上有违搭乱建、种菜的现象,社区网格员第一时间赶到现场查看,并多方联动消除了安全隐患。

自4月份起,长春社区推行“星物管”住宅小区物业协同治理工作体系, 坚决落实“三个吹哨”机制,即“居民吹哨,网格员报到;网格员吹哨,社区报到; 社区吹哨,部门报到”,向乐坪街道办事处执法大队汇报情况。当日,接到居民举报娄底中心医院家属区楼顶上有违搭乱建、种菜的现象后,社区联合乐坪街道执法大队、中心医院后勤科赶到现场,对业主耐心劝导,告知其搭建的棚子存在安全隐患,最终业主拆除棚子且承诺不在楼顶种菜。

长春社区通过运用“三个吹哨”机制,着力解决居民当前最关心的问题,急群众之急,解群众之忧,从而不断提升社区基层治理能力,推动执法进小区和业主自治,营造平安和谐幸福的居住生活环境。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉