您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄底吉星中学举行2024年庆“六一”啦啦操比赛暨新队员入队仪式

2024-06-03 10:49 娄底新闻网 盛祥桂 李婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 李婷)为庆祝“六一儿童节”,丰富学生的校园文化生活,促进身心健康发展,5月31日,娄底吉星中学举行以“红领巾爱祖国”为主题的少先队入队仪式暨庆“六一”啦啦操比赛,全体师生及家长代表齐聚在美丽的校园共同庆祝属于孩子们的欢乐时刻。

图片4

活动现场

学校副校长刘文晖为活动致辞,向孩子们表达了节日的问候与祝福,向即将加入少先队的同学们表示热烈祝贺,希望小朋友们能努力学习,团结友爱,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新一代接班人。

图片5

授旗仪式

庄严入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕。学校德育副主任朱双可宣读新队员入队名单,高年级的优秀队员们为100多名一年级的新队员佩戴红领巾,双方互敬队礼,场面庄重而温馨,新队员们在队旗下昂首挺胸,高举右拳、庄严宣誓。响亮而坚定的誓言,彰显出孩子们争做优秀少先队员的坚定信念决心。

图片6

活动现场

紧接着,庆“六一”啦啦操比赛在欢声笑语中正式开始,各个班级准备充分,各具特色,精神饱满,他们如同精灵一般举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃。他们用优美的舞姿展示着童年的蓬勃与朝气,给全校师生带来了一场别样的视听盛宴。整个活动现场汇聚成了一片欢乐的海洋。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰