您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄底八中开展青少年国防应急技能培训

2024-06-03 10:26 娄底新闻网 盛祥桂 焦素君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 盛祥桂 通讯员 焦素君)为加强青少年国防教育,提升应急技能水平,5月31日上午,娄星区青少年国防应急技能培训活动启动仪式在娄底八中举行。

中国青少年国防体育发展联盟湖南省工作部主任文勇、娄底市发改委法治宣教科科长李忆秋、娄星区发改局国动办专职副主任刘旭安、娄星区退役军人事务局副局长朱永中等出席了仪式。

图片1

活动现场

文勇强调青少年国防教育的重要性,他指出国防教育不仅是国家安全的重要保障,也是培养青少年爱国主义精神、增强国家意识的重要途径。他鼓励同学们珍惜这次学习机会,认真参与培训,掌握必要的国防知识和应急技能。

学校相关负责人在讲话中表示,希望同学们能够积极参与,认真学习,将所学知识和技能应用到日常生活中,提高自我保护能力。

图片2

活动现场

随后,培训活动正式拉开帷幕。娄底梦真户外拓展有限公司教官给全体师生演示了灭火器的使用、如何心肺复苏救护、防毒面具如何穿戴等应急技能。此外,学生们还参与了仿真轻武器的操作实践演练,了解使用方法和注意事项。

此次培训活动不仅增强了学生们的国防意识,也提高了他们的应急技能水平。娄底八中将以此次培训为契机,继续加强青少年国防教育工作,为培养新时代合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。 

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌       

责任编辑:胡霞峰