您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

全民管城 共治共享丨大塘社区规范小区“标识牌” 解决小区“找楼难”

2024-05-31 17:31 娄底新闻网 李星宇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李星宇)5月30日,娄星区乐坪街道大塘社区联合中国联通娄底分公司在檀山湾小区安装楼栋标识牌,获得了小区居民好评。

据悉,檀山湾小区是娄底市最大的移民安置小区之一,共有房屋100余栋,3000余户。近日,小区居民多次向社区网格员反映小区楼栋无规范楼栋标识牌,导致部分租户、快递员、外卖员经常无法找对楼栋,对日常生活造成了困扰。网格员了解情况后及时向社区“吹哨”,由社区党总支副书记牵头与下沉单位娄底联通分公司多次现场考察,并组织小区管委会、党员及业主代表召开楼宇会,经商议决定由中国联通娄底分公司出资规范楼栋标识牌,解决了小区“找楼难”的问题。

群众事、无小事。小小一块标识牌,既解决了群众当前的迫切需求,也提升了小区综合管理能力。下一步,大塘社区将继续聚焦辖区各小区民生实事,积极推进“星物管”相关工作,让“星物管”的“福音”,真正转化为造福小区群众的“福祉”。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉