您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区市场监管局积极开展世界无烟日主题宣传活动

2024-05-31 16:44 娄底新闻网 张弛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  张弛)今年5月31日是第37个“世界无烟日”,为进一步加强控烟宣传力度,5月31日,按照区爱卫办安排部署,娄星区市场监督管理局在娄星广场参加以“保护青少年免受烟草危害”为主题的世界无烟日集中宣传活动。

图片1

(活动现场)

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置展板、发放资料、接受咨询等方式,向过往群众广泛宣传烟草对健康的危害、戒烟好处、科学戒烟方法以及戒烟误区,引导群众自觉抵制烟草诱惑,及时劝阻亲友的吸烟行为,养成健康的生活方式和行为习惯,营造全民参与控烟、拒烟、戒烟的良好氛围。活动共发放宣传资料200余份,接待群众80余人次。

图片2

(活动现场)

区市场监管局还通过微信群、电子显示屏、张贴海报等方式宣传相关科普知识,发动沿街门店利用电子显示屏滚动播放宣传标语,组织执法人员对校园周边经营单位进行检查,重点查处向未成年人售烟特别是“拆包售支”等违法违规经营行为,为青少年撑起免受烟草侵害的“保护伞”。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉