您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

关家社区开展无烟日宣传活动

2024-05-31 09:41 娄底新闻网 徐维莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 徐维莉)今年5月31日是第37个世界无烟日。为进一步普及吸烟危害健康的知识,倡导健康生活方式,5月30日,娄星区长青街道关家社区积极组织了一场别开生面的无烟日宣传活动。 

微信图片_20240530170207

(发放宣传资料)

今年世界无烟日的主题聚焦于“保护青少年免受烟草危害”,旨在呼吁全社会共同关注青少年群体的健康,防止他们因吸烟而遭受身心的双重伤害。关家社区工作人员发放宣传资料,制作精美的海报、图文并茂的宣传单等。工作人员将宣传资料张贴在社区显眼位置,让大家能够详细了解吸烟对健康的危害。宣传资料中详细阐述了吸烟对呼吸系统、心血管系统以及生殖系统等方面的危害,并重点强调了青少年吸烟的危害。

此次无烟日宣传活动的成功开展,不仅提高了社区居民对吸烟危害健康的意识,也进一步推动了社区无烟环境的建设。居民们纷纷表示,他们将积极参与到控烟行动中来,共同营造一个健康、清洁的社区环境。

下一步,关家社区还将持续开展无烟日宣传工作,让健康理念深入人心。举办更多的健康教育讲座,让居民们在轻松愉快的氛围中学习到控烟知识,树立健康生活意识。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉