您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区:抓培训强执法提能力 共筑特种设备安全防线

2024-05-31 08:43 娄底新闻网 戴莎 彭耀庭

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 戴莎 彭耀庭)5月30日,娄星区市场监督管理局组织召开特种设备重大事故隐患判定标准及执法培训会。会议由区市场监管局党组成员、副局长谢军明主持。相关业务股室、队、所负责人及办案骨干参加。

图片4

(会议现场)

会议通报了云南弥勒“10·18”较大电梯坠落事故调查情况,解读了《特种设备事故隐患分类分级》,讲解了《特种设备安全监督检查记录表》《特种设备安全监察指令书》填写要点,分享了执法办案经验技巧。相关负责人重点介绍了特种设备严重事故隐患判定标准的具体内容、判定依据和判定要点,通过现场解读、发放资料、答疑解惑等方式,让参训人员快速掌握特种设备严重事故隐患判定知识,准确把握严重事故隐患的存在形式和危害后果,切实提高一线执法人员特种设备事故风险辨识和隐患排查能力。

今年以来,娄星区市场监管局全力查隐患、补短板、防风险,扎实开展特种设备专项整治行动,累计检查特种设备使用单位1017家,发现并督促整改问题隐患268处,下达特种设备安全监察指令35份,立案查处11起。下一步,该局将继续加大教育培训力度,增强全民特种设备安全意识,营造特种设备安全群防群控的浓厚氛围,共筑特种设备安全防线。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉