您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

娄星区司法局举行清廉家风故事分享会

2024-05-30 18:40 娄底新闻网 秦鹏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  秦鹏)为进一步推进清廉家庭建设,发挥家庭助廉作用,5月28日,娄星区司法局召开清廉家风故事分享会,机关一、二支部党员参加了会议。

图片2

(清廉家风故事分享会)

会上,吴媚讲述了其叔爷爷——抗美援朝烈士谭友海四封家书的故事,其家族传承烈士为国为民的红色家风,并将谭友海烈士所写的家书在今年1月份捐赠给了娄底市档案馆。戴霄宇用朴实的话语,讲述亲眼目睹父亲拒收礼品礼金的故事,牢记并传承了父亲教导的做人要清廉、做事要清白,才能更好为群众服务的家风。黄俊平讲述了出身农民家庭的她,从小受到父母言传身教的勤俭节约、艰苦奋斗家风教育,让她受益终身,在工作和生活中能吃苦耐劳,不奢侈、不浪费、求上进。

与会人员听完三名同志的分享后纷纷表示深受教育,将以此次分享会为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神,注重立家规、严家教、正家风,加强清廉家庭建设,筑牢家庭廉洁防线。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉