您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

全民管城 共治共享丨长春社区推进三中教师村“星物管”协同治理

2024-05-30 18:52 娄底新闻网 李文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李文)为进一步推进社区“星物管”工作,近日,娄星区乐坪街道长春社区在三中教师村业委会办公室,组织小区支部、业委会、业主代表、物业等多方共商共治小区管理。

自4月底起,长春社区积极行动,深入小区开展走访摸排工作,通过精心组织和细致筛选,选举成立了三中教师村小区党支部。在小区党支部、业委会、物业的共同努力下,三中教师村建成了小区党群服务站、共享书屋、老年人活动室。

会上,对业主反映的电路老化、外墙瓷砖脱落、物业费是否需要提高等问题,展开了讨论。业委会提出安全问题是首要问题,通过运用“楼宇会”“三长制”等机制,协同制定解决方案,消除安全隐患,以确保广大业主的安全。其他业主代表们也积极发言提出了自己对小区治理的意见和建议,大家共商共议,出谋划策。

下一步,长春社区将持续推进“星物管”协同治理工作,解决群众身边各类“急难愁盼”问题,为居民们打造一个和谐幸福的居住环境。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉