您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

廖家社区:持续开展联勤联动,打通消防“生命通道”

2024-05-30 14:41 娄底新闻网 刘晏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  刘晏)近日,娄星区乐坪街道廖家社区联勤联动站点的执勤人员在大同芙蓉小区内巡查时发现,6栋的架空层消防通道旁放置许多闲置货架,堵塞了消防通道,于是即刻联系了社区警务室和社区安全专干进行联合行动,要求商铺老板立即清除,打通消防“生命通道”。

为更好地服务群众,及时受理居民群众反映的问题,廖家社区积极探索创新住宅小区物业协同治理有效模式,构建廖家社区“星物管”住宅小区物业协同治理工作体系,强化社区物业业委会党建联建,完善小区议事协调运行机制,大同芙蓉小区分别在物业服务中心和业委会办公室设立了联勤联动站点。廖家社区联勤联动打造标准化、规范化的服务体系,发现问题立行立改,目前已收集到90余件问题,解决71件问题,充分发挥了基层治理的“桥梁”和“纽带”作用,切实解决居民办事难、事难办的问题。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉