您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 娄星区

反诈宣传进社区 守护群众“钱袋子”

2024-05-29 16:30 娄底新闻网 彭晓玉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员   彭晓玉)为进一步加强电信网络诈骗宣传工作,增强广大群众识诈防骗能力,近日,娄星区黄泥塘街道洪家洲社区新时代文明实践站组织社区干部、党员、志愿者服务队,走进居民家及门店、网吧,开展反电诈宣传活动。

现场,志愿者们逐栋逐单元逐户开展地毯式“清楼”,通过典型案例、网络短视频,宣传折页等方式,告知大家电信诈骗的类型、危害及防范措施。提醒居民们勿贪小便宜,提高警惕,掌握电信诈骗的基本特征。“我们社区的老人比较多,为进一步提高老年人防诈骗意识,守护群众财产安全,我们用拉家常的方式,结合身边真实案例,向居民普及电信网络诈骗新类型和防范措施,切实守护好群众的钱袋子。”社区党支部书记郭玲说。

下一步,洪家洲社区将常态化开展反诈骗宣传清楼活动,同时号召更多居民共同参与到反诈宣传的队伍中来,共同营造“全民防诈”的浓厚氛围。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌 

责任编辑:廖清泉